お知らせ
2024年
- お知らせ2024.09.02
- イベントカレンダーを更新しました。
- お知らせ2024.07.10
- 【夏季休暇】9月2日(月)、3日(火)、4日(水)、5日(木)、6日(金)
- お知らせ2024.07.10
- 【8月休業日】6(火)、7(水)、13(火)、20(火)、21(水)、27(火)
- お知らせ2024.07.10
- 【7月休業日】2(火)、3(水)、9(火)、16(火)、17(水)、23(火)、30(火)
- お知らせ2024.05.30
- ドレスコードについて
ショートパンツ、ハーフパンツ、サンダル等でのご来店は、ご遠慮ください。入店をお断りする場合もございます。周りのお客様へのご配慮にご協力をお願いいたします。
- お知らせ2024.05.28
- 6月29日(土)楽しい子供イベント《キッズクラブ》開催します。お申込みは、QRコードから!
- お知らせ2024.05.10
- 【6月休業日】4(火)、5(水)、11(火)、18(火)、19(水)、25(火)
- お知らせ2024.05.10
- 【5月休業日】7(火)、8(水)、14(火)、21(火)、22(水)、28(火)
- お知らせ2024.05.08
- アルピーノ村におけるスタッフのマスク着用について。
- お知らせ2024.05.01
- 今月のチーズを更新しました。
- お知らせ2024.04.30
- ランチ(エレガント)を更新しました。
- お知らせ2024.04.30
-
【短く感じてしまう《春》の名残りを味わう5月】
春が来たと思ったら もう夏日のニュース。春味を楽しむ期間が貴重ですね。会津産のホワイトアスパラには、蛍烏賊。サワラには、蛤、山菜を添えてソースは春菊。他にもウドや空豆など、日本の春も味わえる春の名残りフレンチです。5月後半には 味わえなくなるかも!
- お知らせ2024.04.25
- コールドワイン9.5アルコールフリーを更新しました。
- お知らせ2024.04.25
- ディナー(セゾン)を更新しました。
- お知らせ2024.04.05
-
【食事も庭もうれしい嬉しい春が来た】
庭の桜も咲いて、紫陽花も芽吹き、いよいよ春本番となります。
ひと皿の中には、メイン食材だけでなく、副菜にも季節が隠れています。
天然ブリのソテーには菜花、筍、生海苔。
宝探しのように楽しんでください。春恒例のホワイトアスパラガスも美味しいですよ。
- お知らせ2024.03.08
- ディナー(セゾン)を更新しました。
- お知らせ2024.03.08
- ランチ(エレガント)を更新しました。
- お知らせ2024.03.01
-
【旅立ちや出会いを彩る春のコース】
入口の八重しだれ桜もハクモクレンも蕾が少し膨らんで、いよいよ春がやってきます。
旅立つ若者、新しい出会い、お祝いの食事には良い食材にしっかり手を掛けたフランス料理は如何でしょう。
既にお席の埋まってしまった日もあります。ご予約はお早めに。
- お知らせ2024.02.26
-
【2月恒例プロムナードコース&猫シャブリ】
お薦めコースはプロムナード。アミューズからデザートまで、8種類の料理を楽しむことができます。
ワインペアリングをご希望の方はソムリエまで。可愛い猫が描かれたシャブリがイチ押し。
美味しいのは勿論、売上の一部が、日本動物愛護協会へ寄付されます。
- お知らせ2024.02.19
- ディナー(セゾン)を更新しました。
- お知らせ2024.02.05
- 2月限定グラスシャンパーニュJoseph Perrier~ジョセフペリエ~を更新しました。
- お知らせ2024.01.22
- ディナー(プロムナード)を更新しました。
- お知らせ2024.01.15
- 【3月休業日】5(火)、6(水)、12(火)、13(水)、19(火)、26(火)
- お知らせ2024.01.15
- 【2月休業日】6(火)、7(水)、13(火)、20(火)、21(水)、27(火)
2023年
- お知らせ2023.12.28
-
【イルミネーション・年始営業情報】
2023年も多くの皆様にご来店いただき感謝致します。24年も宜しくお願い致します。年末まで営業致しましたので年始の営業情報は「アルピーノ1月イベントカレンダー」内の「営業日情報」にてご確認くださいませ。4本の欅を繋ぐイルミネーション。3月初めまでの点灯となります。集合写真を撮りたい時は、気軽にスタッフまでお声掛けを。
- お知らせ2023.12.15
- 【1月冬期休業日】1(月)、2(火)、3(水)、4(木)、5(金)、9(火)、10(水)、11(木)、12(金)
- お知らせ2023.12.15
- 【1月特別営業日】6(土)、7(日)、8(月・祝)
- お知らせ2023.12.15
- 【1月休業日】16(火)、23(火)、30(火)
- お知らせ2023.11.24
-
【年末大晦日まで営業・クリスマスディナ ー】
クリスマスディナー情報として、23日・24日は、満席となっております。22日金曜日は若干お席のご用意ができますので、ぜひご連絡ください。年末は20日より31日の大晦日まで休みなく営業(12/26・27ディナーのみ)致します。今年ラストのフレンチコース、存分に味わってください。
- お知らせ2023.11.07
- ディナー(アルピーノのクリスマス2023)を更新しました。
- お知らせ2023.11.07
- ランチ(アルピーノのクリスマス2023)を更新しました。
- お知らせ2023.10.30
- ランチ(エレガント)を更新しました。
- お知らせ2023.10.30
- クリスマスディナーを更新しました。
- お知らせ2023.10.30
-
【限定100食 大みそか特選おせち風オードブル~煌“Lumiere”リュミエール~】
アルピーノから「今年もおつかれさまでした」の感謝を込めて
一重仕立て 10,800円(税込)
受け渡し日時:12月31日(土)
二部制 昼の部11:30~12:00 夜の部17:30~
- お知らせ2023.10.30
-
【12月限定のクリスマスメニュー】
クリスマス期間のみご用意していたクリスマスメニューを、12月中はいつでもお召し上がりいただけるようにしました。ご都合に合わせてご利用ください。
乾杯ドリンク付きです。クリスマスのデートや特別な記念日に、贅沢な忘年会に、1年頑張った自分へのご褒美に豪華食材を使用したコースはいかがでしょうか
12月22日~25日のディナーは中学生以上のご来店に限らせていただきます。
メニュー ノエル
乾杯 シャンパーニュ付き
税金サービス料込 20,000円
*料理の詳細は店舗までお問い合わせください
- お知らせ2023.10.30
- 【12月お休み】12(火)、19(火)
- お知らせ2023.10.30
- 【12月臨時休業日】4(月)、26(火)ランチ、27(水)ランチ
- お知らせ2023.10.30
- 【12月臨時営業日】5(火)、30(土)、31(日)
- お知らせ2023.10.30
- 【11月お休み】1(水)、7(火)、14(火)、15(水)、21(火)、28(火)
- お知らせ2023.10.30
- 【10月お休み】3(火)、4(水)、10(火)、17(火)、18(水)、24(火)、31(火)
- お知らせ2023.10.20
- ランチ(エレガント)を更新しました。
- お知らせ2023.10.20
- ディナー(セゾン)を更新しました。
- お知らせ2023.10.17
-
【大晦日おせち風前菜・クリスマスご予約受付中】
朝晩の冷え込みに冬が近いことを感じます。気が付けば、クリスマスディナーや大晦日のおせち風前菜「リュミエール」のご予約もスタートです。ご用意できるお席や数には限りがありますので、お早めにご連絡ください。もちろん通常メニューも季節の食材を活かした新しいコースになっています。
- お知らせ2023.10.12
- ランチ(エレガント)を更新しました。
- お知らせ2023.09.22
- 「ボージョレ ヌーヴォー 2023」11月16日解禁!
- お知らせ2023.09.22
-
【七五三・クリスマスディナーご予約受付中】
暑い夏もいよいよ終わり、少しずつ秋の食材が入荷して来ました。11月の七五三、12月のクリスマスと楽しくおめでたいイベントが続きます。
日程がお決まりでしたら、お早めのご予約をお願い致します。澄んだ空気と美味しい水の自然環境の中、こだわりの飼科ですくすく育った自然豚もお勧めです。
- お知らせ2023.09.21
- ディナー(セゾン)を更新しました。
- お知らせ2023.09.04
- ランチ(エレガント)を更新しました。
- お知らせ2023.08.29
- 【9月夏季休暇】9月4日(月)~8(金)は夏季休暇を頂戴いたします
【9月お休み】12(火)、19(火)、26(火)
- お知らせ2023.08.28
- 【メニューソレイユは9/18まで(9/4~8夏季休業)】
夏の恒例メニュー【ソレイユ】今年は9月18日までのご提供です。穴子、アオリイカ、鰻(ハモ)、ツブ貝など、馴染みのある食材を活かした前菜と魚料理、選べる4種のメインをご用意。お薦めは夏鹿ロース肉のロティ。柔らかく脂も乗り、旨味の強いジューシーな肉質の夏鹿をご堪能ください。
- お知らせ2023.08.23
- ディナー(ファミリープラン)を更新しました。
- お知らせ2023.08.23
- ランチ(ファミリープラン)を更新しました。
- お知らせ2023.08.08
- ディナー(太陽のメニュー)を更新しました。
- お知らせ2023.07.31
- ランチ・ディナーを更新しました。
- お知らせ2023.07.27
-
【夏のおすすめ肉料理&ドラマ撮影放送日】
夏にお薦めのメイン料理は、フランス産仔鴨のオレンジ風味のロースト、バターナッツのグラチネ添え。フランス産仔鴨をしっとりロースト。キメ細かい肉質と特徴的な風味も味わってください。店内で撮影のあったドラマが放送。テレビ東京月曜プレミア8「警視庁追跡捜査係-交錯-」8/7(月)20時~
- お知らせ2023.07.19
- アルピーノでドラマ撮影がありました。
【番組名】月曜プレミア8「警視庁追跡捜査係-交錯-」
【放送日時】テレビ東京 2023年8月7日(月) 夜8時~9時54分
ぜひご覧ください。
- お知らせ2023.07.13
- 【7月お休み】7/18(火)、19(水)、25(火)
【8月お休み】8/1(火)、2(水)、8(火)、9(水)、15(火)、臨時休業21(月)、29(火)
【8月臨時営業日】8月22日(火)は営業をいたします
【9月夏季休暇】9月4日(月)~8(金)は夏季休暇を頂戴いたします
【9月お休み】12(火)、19(火)、26(火)
- お知らせ2023.07.13
- ランチ(エレガント)を更新しました。
- お知らせ2023.06.26
-
【メイン食材だけでなく付け合せにも旬を添えて】
美味しそうな鮎や本日の鮮魚は、旬の食材をご用意しておりますが、ガルニチュール(付け合せ)も季節感満載。ヤングコーン、つぶ貝、土佐甘とう等、これぞ初夏!を味わってください。ガルニチュールでメインを最高に引き立てる中居シェフ。ひと皿の美しさにもこだわります。
- お知らせ2023.06.26
- ディナー(セゾン)を更新しました。
- お知らせ2023.06.20
- ディナーを更新しました。
- お知らせ2023.06.09
- ランチ・ディナーを更新しました。
- お知らせ2023.06.05
- スタッフ募集を更新しました。
- お知らせ2023.06.01
- ディナー(セゾン)を更新しました。
- お知らせ2023.05.30
-
【初夏のひと皿に積るのは、名残雪か初雪か】
純白のデザート"アンジェラス"ココナッツとパイナップルのヴァシュランは、中居シェフが自らの為に作り上げたこの季節だからこそ映えるひと皿です。ランチは、前菜の伊達毀むね肉の自家燻製サラダ仕立てから。ロックフォールとバルサミコのソースで、初夏の会食スタートです。
- お知らせ2023.04.28
- ランチ(エレガント)を更新しました。
- お知らせ2023.04.26
- かまた工房 手作りテイクアウト
4月27日(金)~5月いっぱい テイクアウト商品の販売を休止致します。販売再開は未定です。
- お知らせ2023.04.21
- フランス料理アルピーノをご愛顧ありがとうございます
2023年GWの営業時間と定休日のお知らせです!
○空きあり△残りわずか×満席
4/28(金)昼:△ 夜:貸切
4/29(土)昼:× 夜:△
4/30(日)昼:△ 夜:○
5/1(月) 昼:△ 夜:○
5/2(火) ※臨時営業 昼:○ 夜:○
5/3(水) 昼:△ 夜:○
5/4(木) 昼:△ 夜:○
5/5(金) 昼:○ 夜:○
5/6(土) 昼:△ 夜:○
5/7(日) 昼:△ 夜:○
5/8(月) 昼:○ 夜:○
5/9(火) 定休日
5/10(水) ※臨時定休日
- お知らせ2023.04.21
- ランチ(エレガント)・ディナー(セゾン)を更新しました。
- お知らせ2023.04.21
- 5月2日(火)臨時営業をいたします。
- お知らせ2023.04.04
- 【春のメニューが揃い踏みしました】
入口の階段前で、今年も枝垂れ八重桜が見事な花を咲かせ駐車場のリングイルミネーションも色鮮やかなアンブレラスカイに付け変わりました。春本番のアルピーノ村です。お料理も季節の鮮やかさを纏って各コース揃い踏み。美味しさは勿論、目も心も晴れやかになる料理達を召し上がれ。
- お知らせ2023.03.23
- ディナー(セゾン)を更新しました。
- お知らせ2023.03.17
- ランチ(エレガント)を更新しました。
- お知らせ2023.03.03
- 【3月お休み】6(月)、7(火)、8(水)、15(水)振替休業、22(水)振替休業、28(火)
- お知らせ2023.03.03
- 臨時営業日
【3月】14(火)ホワイトデー、21(火)春分の日
ご予約受付中
- お知らせ2023.02.24
- 【木々の芽吹きが待ち遠しい・牛フィレと浅利】
4本の大きな欅、細く伸びた枝先まで見える冬の美しさが好きです。その美しさが見られるのもあと少し、そして春の芽吹きも楽しみですね。冬のメインとして登場している牛フィレのステーキは、お米と浅利のソース。セリの香りが、牛と浅利の旨味を包み込んで、新しい味との出会い。
- お知らせ2023.02.10
- 【味の散歩路「プロムナード」開催】
2月恒例のメニュー「プロムナード」がはじまります。8種の前菜(アミューズ4種含む)とメイン料理、デザートと、いろいろ味わえるコースです。2月限定コースとなります。暖かなお召し物でお出かけくださいませ。
- お知らせ2023.02.10
- ランチ(エレガント)・ディナー(セゾン)を更新しました。
- お知らせ2023.01.30
- ディナー(フランス懐石 味のプロムナード)を更新しました。
- お知らせ2023.01.20
- かまた工房 手作りテイクアウトを更新しました。
- お知らせ2023.01.11
- ディナー(セゾン)を更新しました。
- お知らせ2023.01.06
- 【BRAND-NEW Wedding Booklet 作成中】
年末31日までの営業とおせち風お弁当も恒例となってきました。新年の第一弾として、中居シェフの料理を満載した新しいウエディング用ブックレットを作成中。新郎新婦だけでなく、コロナでウエディングを逃した仲良し夫婦も是非ご覧になってください。素敵に仕上がる予感!
2022年
2021年
2020年
2019年
予約について
-
-
048-641-9489
- 営業時間
- 11:30~14:00L.O(15:00クローズ)
18:00~20:30L.O(22:00クローズ)
- 定休日
- 火曜日(月2回水曜日連休あり)
- 電話予約対応時間
- 10:00~20:00