手作りの美味しさと素敵な空間 豊かな時間(とき)を奏でるアルピーノ村 =美味しさと幸せは一緒=
総料理長
鎌田 守男
ひとつひとつの素材の持ち味を素直に引き出し、そこにフランス料理の技術を投入し、軽やかな中に凝縮した美味しさをひと皿に表現して、晴の日のお手伝いをさせて戴きます。皆様のお越しをお待ち申し上げております。1947年茨城県生まれ羽田空港コスモ企画株式会社、ブリジストンアラスカ、成城煉瓦屋を経て、1977年よりアルピーノ総料理長となる。途中フランス研修を行う。シェフクラブSAITAMA会長
シェフ
中居 寛之慎
2004年にアルピーノ入社後、2009年まで鎌田総料理長の下で基本を学び、フランス南西部ボルドーを中心に6年間の研修を経て、2014年12月にボルドーにオープンした、ラ グランドメゾン ジョエル ロブションに部門シェフとしてオープニングに参加。今後は、アルピーノの良いところと伝統を理解し、次世代を担う若いスタッフも育てます。
副料理長
髙橋 望
休日には必ずバスケットボールを楽しむというスポーツマンの高橋君。そのガッチリした体型から調理場の力仕事を任されることも多いようです。担当するオードブルは、お客様をお迎えする最初の一品。繊細な料理が多いので、仕事スペースの掃除や整理整頓に心がけて(プライベートは不明)いるそうです。笑顔が素敵なCBR250乗りのコックさん。
ソムリエ
米村 能恒
胸に光るソムリエ呼称資格認定バッチに負けない笑顔の米村さん。笑顔の訳は、先日念願のポールマッカートニーのコンサートへ行った余韻に浸っているようです。趣味のギターを聞きたい方はYouTubeで探して下さいね。アルピーノの料理に合わせてワインを愉しみたい方は、お声かけ下さいと言いながら、晩酌はビールという噂。
接客・ウエディング司会
柴崎 定之
いよいよアルピーノ村の名物スタッフ(アルピーノ村の宴会部長)の紹介です。柴崎さん司会のご披露宴に参加された皆様は、よく泣く司会者として憶えているでしょう。本当に一緒になってよく泣きます(笑)趣味のボウリングは既にご存知の方も多いと思いますが、自転車通勤の柴崎さんの本格的なスタイルは、まるで別人です。どこかで見かけたら「しばさ~ん」と気軽に声を。
ホール マネージャー
遠藤 裕
東京神田イルクオーレからアルピーノで、接客を担当させていただいております。皆様が楽しそうにお食事される姿に日々の慶びを感じ、帰宅後のビールが旨くなります。もちろんワインも大好きです。あ!後はパスタやラーメン等の麺類と辛い食べ物が好きですね。漬物は苦手でもキムチは好き。
パティシエ
横田 菜穂
アルピーノの調理場に配属されまもなく1年を迎える菜穂さん。休日は大好きな映画鑑賞と、趣味のギターを練習していて、将来はライブができるようなステージのある店を持ち、大好きな音楽を聴きながら、心を込めた丁寧な料理で、おもてなしをしたいと語っています。普段は調理場におりますが、駐車場などで見かけましたら、応援してあげてください。
スタッフ募集
048-641-9489