先輩カップルレポート
アルピーノウエディングの体験レポート
会場を決めた理由は何でしょうか?
初めてアルピーノを知ったのは、大宮の話をしている際に、新婦の職場の先輩がケーキが美味しいよ!+ウェディングもやってるよ!と教えてもらったのがきっかけです。
ホームページを見て興味を持ち、実際に行ってみたいと思っていました。
ホテルや結婚式場でカチッと式を挙げるつもりがなく、楽しくワイワイできそうな会場、スタッフの雰囲気、見学の際に食べたフレンチがとても美味しく、理想の雰囲気にピッタリでした。
また、駅からも近く、ゲストが来やすい立地も決め手の1つでした。
挙式で一番こだわったことは何でしょうか?
堅苦しくやりたくなかったので、人前式ができること。
6ヶ月の長女がいたのもあり、リングガールや誓いのキスを、2人で長女にすることを提案いただき、実際にやることができてよかったです!
ご披露宴で一番こだわったことは何でしょうか?
全体の雰囲気作りです。
装飾のお花は自分たちの好きな色のドライフラワーを持ち込むことができました。
ウェディングケーキは、SNSで見て一目惚れした縦長1段のケーキを、無理言ってお願いし、アルピーノウェディング初の縦長タイプを作っていただけました。打ち合わせした際のイメージ通りのデザインで、味もフワフワで美味しかったです!中にも抹茶クリームを少し入れればよかった…笑
料理は新郎新婦の出身地の要素を入れたく、味噌の食べ比べできませんか?!とざっくりお願いしたのですが、シェフが付け合わせのソースとしてどうでしょう?と提案してくれて、イメージにピッタリで感激でした!
ゲストの皆さまのお声はいかがでしたか?
最初から最後までずっと楽しかった!と言っていただけた方が非常に多く、私たちも嬉しかったです。
また、名物のフォアグラ丼、すごく美味しかったと皆言っていました。披露宴終了後、お菓子屋さんに寄って帰るゲストが数名いました!
スタッフの対応はいかがでしたか?(プランナー・会場担当・司会者・美容・カメラマン・介添え等)
皆親切で柔らかい雰囲気があり、何でも相談することができました!
レストランウェディングのいいところとして、大切な日などにまた食事に来ることができます。それにぴったりの、また来たいと思える温かいスタッフさんたちでした!
結婚式前に気になったこと、不安だったことはありましたか?また、お二人のご要望に対しての対応はいかがでしたか?
6ヶ月の長女がいて、準備段階からミルクやお昼寝のタイミングをとても気にしていましたが、打ち合わせをする際や、式当日の段取りについても配慮していただき、安心して当日を迎えることができました!