コース料理

CUISINE

厨房からうまれる美味しい料理や焼きたてパン。
楽しい会話にお二人の笑顔が輝きます。

美しく盛り付けられた料理は、食材の組み合わせやソースにシェフの工夫とこだわりが詰まっています。
ゲスト一人ひとりに合わせてボリューム、アレルギーの対応が可能です。
地元・埼玉の食材をはじめ、日本・ヨーロッパ各地からその土地にしかない食材を選んで、作り上げた美味しい一皿です。

メニューリスト

コース料理の内容は、ご予算、ご希望により細かく対応いたします。
詳細は、アルピーノまでお問合せください。

  • Prospéritéプロスペリテ

    ビーツと林檎のジュレ アキテーヌ産キャビアを添え

    海の幸のサラダ 聖護院カブのラビオリ仕立て 柑橘のドレッシング

    フォアグラのソテー 埼玉県産コシヒカリと共に 日本風

    旬の国産野菜を使った滑らかなヴルーテ

    愛媛県産 真鯛のカラスミクルート焼き
    深谷葱のフォンダンとシャンパンソース

    黒毛和牛A5等級フィレ肉のグリル 黒トリュフソース
    森の木の子のソテーとハーブサラダ添え

    旬の果物を使ったプレデセール

    ウェディングケーキ(オプション)

    食後の飲みもの

  • Bonheurボヌール

    海の幸と温泉卵のコンソメゼリー ウニとキャビア添え

    フォアグラのソテー 埼玉県産コシヒカリと共に 日本風

    愛媛県産 真鯛のカラスミクルート焼き
    深谷葱のフォンダンとシャンパンソース

    和牛フィレ肉のグリル マデラ酒風味のソース
    埼玉県産野菜のソテーと共に

    ココナッツのブランマンジェ ミント風味のフルーツと共に

    ウェディングケーキ(オプション)

    食後の飲みもの

  • Santéサンテ

    車海老、アボカド、グレープフルーツのサラダ仕立て
    アルピーノ村産蜂蜜風味のドレッシング

    帆立貝のポワレ 赤パプリカのピペラード バスク風

    愛媛県産 真鯛のカラスミクルート焼き
    チャウダー風 貝のジュースのソース

    和牛フィレ肉のグリル レフォール風味のソース 季節野菜添え

    マンゴーのスープ仕立てとアロエのコンポート

    ウエディングケーキ(オプション)

    食後の飲みもの

※上記メニューは一例です。内容は、季節によってかわる場合があります。

※上記価格に消費税10%、及び10%のサービス料を頂戴いたします。

※18,000円以上のコースもご用意できますので、ご相談下さい。

アレルギー対応について

素材を十分に生かし、カロリー・塩分等を調整したお料理。
ご高齢の方には、やわらかいパンのご用意やお肉料理を一口大にカットすることもいたします。
食物アレルギーのお客様には細部にまで配慮し対応いたします。

※甲殻類アレルギー、乳製品アレルギー、固い食べものが苦手、お肉が食べられない等 何でもご相談下さい。