お知らせ
2025年
2024年
- 季節商品2024.11.11
- 11月20日より「クリスマスケーキ」の予約を開始します!終了しました
- お知らせ2024.05.28
- 6月29日(土)楽しい子供イベント《キッズクラブ》開催します。お申込みは、QRコードから!
- お知らせ2024.05.08
-
アルピーノ村におけるスタッフのマスク着用について。
- お知らせ2024.04.30
-
【初夏の新作スイーツ、ぞくそく登場】
先月も新作のお知らせをしましたが、今月も新作が立て続けに登場しています。ピスタチオの深い味わいと苺の酸味を組み合わせたプランタニエ。そして、マンゴーとパッションの情熱的な出会い。王様と言われるアルフォンソマンゴーのソースとクリームに果実もたっぷりです。
- お知らせ2024.04.05
-
【新作&プラッシュアップリバイバル】
ひっそりという訳ではありませんが、新作だけでなく復刻スイーツも次々登場しています。
一押しはティラミス。皆さん好きでしょう。自分も大好きです!もちろん春をイメージしたスイーツも登場していますが、更に進化して5月号に登場予定です。
気になる方は一足先に店舗まで!
- お知らせ2024.03.01
-
【句の苺がたっぷり+各種お祝いケーキ】
苺の旬は3月まで。ナポレオンだけでなく、タルトもおすすめです。ほっぺも喜ぶ甘み、贅沢な果汁と香りをお楽しみください。
3月はひなまつり、卒業、進学、就職と祝い事の多い月です。お祝いケーキは、お早目のご予約が嬉しいです。オリジナルケーキなど、お気軽にスタッフまで!
- お知らせ2024.02.26
- 工房本店3月・4月の定休日について
- お知らせ2024.02.26
-
【ナポレオン好評!バレンタイン&ホワイトデー】
1月よりご用意しているナポレオン。週末など、売り切れてしまう事もありますので、ご希望の方はお早目のお時間に。いよいよバレンタイン&ホワイトデーが近付いてきました。
アイテムも出揃っています。直前の週末は、混雑も予想されます。お時間に余裕をもってお出かけください。
- お知らせ2024.01.22
- 工房本店2月の定休日について
2023年
- お知らせ2023.12.28
-
【いちごの季節はナポレオンパイから!】
新しい年のお薦めは、苺。皆さんお待ちかねのナポレオンパイの登楊です。パイ生地の食感、カスタードクリームの甘みと旨味、いちごの香り、甘み、酸味。「あ~もう今すぐでも食べたいですね!」提供開始はインスタグラムにてバレンタイン情報と共にお知らせ致します。@okasiyasan
- お知らせ2023.11.24
- 工房本店12月・1月の定休日について
- お知らせ2023.11.24
-
【11時窯出しのしあわせ&シュトレーン販売開始】
フィナンシェやマドレーヌの焼きたてをご存じですか。表面はサクッと、中はふんわり柔らかな食感に贅沢な香りが特徴です。アイテム日替わりで、毎日11時の焼き上がり。Xmasのもう一つのお楽しみ【シュトレーン】販売中です。クリスマスケーキの情報はコクーン店欄をご覧ください。
- 季節商品2023.11.17
- 11月22日より「クリスマスケーキ」の予約を開始します!
- 季節商品2023.10.20
- コクーンシティ店「エクレア 安納芋」の販売を開始!
- お知らせ2023.10.17
-
【クリスマスケーキの予約は11/22(水)スタート】
クリスマスの季節が近づいてきました。もう1年が経つんですね。今年も定番のニーナから、みんな大好きショコラ系と8種類のケーキをご用意予定です。
予約は11月22日 の水曜日から。11月中に限定数に達してしまう可能性もあるので、お早めのご予約を!チラシも間もなく完成予定!
- 季節商品2023.09.28
- コクーンシティ店「季節のデザート」の販売を開始!
- 季節商品2023.09.22
- 工房本店「マロンシャンテリー、かぼちゃのプリン、カフェロワイヤル、モンブラン、タルトマロン」の販売を開始!
- お知らせ2023.09.22
- 工房本店10月・11月の定休日について
- お知らせ2023.09.22
-
【栗が好きでしょう、存分に味わってください】
モンブランをはじめ、マロンスイーツの季節です。ハロウィンも気になるところですが、今年はマロン押しで突き進みます。
定番のモンブラン、バニラ薫るマロンシャンテリー、自慢のタルト生地を使ったタルトマロン。個々の特性を活かし、味わいの巾を広げてお待ちしております。
- お知らせ2023.08.28
- 【無花果ニーナ&クロワッサンリニューアル】
ニーナの定番は苺ですが、旬の果物が味わえる季節ニーナもお勧めです。9月は無花果!コクのある甘さと芳醇で上品な香り、とろみのある食感と種のプチプチをお楽しみください。密かにクロワッサンとパン・オ・ショコラを一新。贅沢なバターの香りとサクふわの食べ心地が自慢ですよ。
- お知らせ2023.07.27
- 【夏のフルーツタルト&復刻《なめらかしょこら》】
桃・マンゴー・メロン・ブルーベリー、夏のフルーツタルトが勢揃い。果実が一番美味しい時期限定の味。復刻版はリクエストの多かった【なめらかしょこら】ミルクチョコと無糖生クリーム、アールグレーミルクティー、3層の滑らかクリームとカリカリ食感に仕上げたナッツやピール達。
- お知らせ2023.07.27
- 工房本店8月・9月の定休日について
- お知らせ2023.06.26
- 【大粒!浦和産ブルーベリータルト&チョコバナナ】
ブルーベリープラザ浦和さんより、大粒のブルーベリーが入荷。自慢のタルトにたっぷり盛り付けて皆様へ。季節を追って品種も変わりますから1度だけでなく、何度も食べてみてください。夏はバナナも美味しい季節。バナナと言えばチョコ。季節限定チョコバナナニーナも登場です。
- お知らせ2023.05.30
- 【みんな大好きロングセラーの逸品パリジェンヌ】
旬のメロンやチョコバナナのニーナも登場しているお菓子やさん。そんなタイミングで、あえて紹介したいシューがあります「パリジェンヌ」香ばしいアーモンド、心地良い食感の生地、しっとり滑らかなカスタードクリーム。大人も子供も大好きなお菓子やさんのロングセラーです!
- お知らせ2023.05.30
- 工房本店6月・7月の定休日について
- お知らせ2023.04.04
- 【加藤店長が自信を持ってお薦めするショコラ2種】
桜のダックワーズも苺スイーツもお薦めの季節ですが、ショコラ系ケーキ2種が進化復刻して登場。濃厚バナナとミルクチョコ、ふたつのムースにあんずの風味は「ショコラバナーヌ」クロテッドクリームとカスタードクリーム、酸味のあるチョコクリームを合わせた「ミリュー」を是非!
- お知らせ2023.02.24
- 【ホワイトデーに小さなホールケーキ&苺タルト】
家族でワイワイといただく印象のホールケーキ。お菓子やさんでは2~4名で召し上がれる小さなサイズもご用意しております。数が限られますので、ホワイトデー等、ご予約いただけると確実です。お早めに!旬を迎えた苺の美味しさを味わっていただくには、シンプルなタルトが一番!
- お知らせ2023.02.24
- 工房本店3月の定休日について
- お知らせ2023.02.10
- 工房本店2月の定休日について
- お知らせ2023.02.10
- 【ValentineやWhite dayだけじゃないですよ】
2月~3月には、バレンタイもあってチョコレートのイメージですが、苺が美味しくなる時期です。今から春までの限定商品も次々登場。第一弾は「ナポレオン」サクサクのパイ生地と自慢のカスタードクリームに苺の香りと甘み。ひな祭りのお祝いケーキも予約受付中です。お早めに!
- 季節商品2023.01.11
- 工房本店「ナポレオン、ショコラオランジュ、苺のタルト」の販売を開始!
- お知らせ2023.01.06
- 【新年のご挨拶に焼き菓子詰合せ&バレンタイン準備】
1月のお菓子やさんは、冬季休業もあって営業日が少なくなってしまいます。焼き菓子詰合せなど、お日にちに余裕をもってご準備いただけると助かります。クリスマスの賑わい、年末年始営業が終わると少しゆっくり・・出来ないんです。急いでバレンタインの準備に取りかかります。
2022年
2021年
2020年