お知らせ
2025年
- お知らせ2025.01.01
- ただいま、ランチのご予約時間を「11:30」又は「13:00」とさせていただいております。大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦くださいませ。
- お知らせ2025.01.01
- 2025年アルピーノ村から
2024年
- お知らせ2024.12.27
- イベントカレンダーを更新しました。
- お知らせ2024.11.29
- 【1月お休み】7日(火)・14日(火)・20日(月)・27日(月)
- お知らせ2024.11.29
- 【冬季休業】12月30日(月)~1月4日(土)
※1月5日はディナータイムからの営業となります。ご容赦ください。
- お知らせ2024.11.29
- 【12月お休み】2日(月)・9日(月)・10日(火)・16日(月)・26日(木)
- お知らせ2024.10.31
- 【11月お休み】5日(火)・11日(月)・12日(火)・18日(月)・25日(月)・26日(火)
- お知らせ2024.09.27
- 【10月お休み】7日(月)・15日(火)・21日(月)・22日(火)・28日(月)・29日(火)
- お知らせ2024.08.20
- 【9月お休み】2日(月)・3日(火)・9日(月)・10日(火)・17日(火)・24日(火)・30日(月)
- お知らせ2024.07.24
- 【夏季休業】8月5日(月)~9日(金)
- お知らせ2024.07.24
- 【8月お休み】8月13日(火)・19日(月)・26日(月)・27日(火)
- お知らせ2024.07.03
- 【7月お休み】8日(月)・9日(火)・16日(火)・22日(月)・23日(火)・29日(月)
- お知らせ2024.05.28
- 6月29日(土)楽しい子供イベント《キッズクラブ》開催します。お申込みは、QRコードから!
- お知らせ2024.05.24
- 【6月お休み】3日(月)・10日(月)・11日(火)・17日(月)・24日(月)・25日(火)
- お知らせ2024.05.08
- アルピーノ村におけるスタッフのマスク着用について。
- お知らせ2024.04.30
-
【TANTI AUGURIあなたに たくさんのおめでとう】
皆さん、新生活には慣れましたか。忙しい季節にも関わらず、ご来店くださいました皆様に感謝いたします。各種、お祝いの食事に選んでいただけたことも嬉しいです。ご予約時にお伝えいただければ、デザートにプレートメッセージを書かせていただきます。お気軽にお声掛けください!
- お知らせ2024.04.05
-
【春の味と香りと色も楽しむイタリアン】
しらすにも旬があることはご存じですか?技術や生産者の努力で、いつでも美味しい食材をご用意できますが、旬の味や香りは特別です。
イルクオーレでは、味わいだけでなく、季節を感じる彩りも意識して、皆様をお迎え致します。
春の節目をイタリアンで!※調理スタッフ募集中です。
- お知らせ2024.04.03
- 【4月お休み】8日(月)・9日(火)・15日(月)・22日(月)・23日(火)・30日(火)
- お知らせ2024.03.14
- ワインメニューを更新しました。
- お知らせ2024.03.01
-
【大山鶏のラグーバスタ+真鯛のアクアパッツァ】
ランチ、デイナー共にご用意している2品をおすすめ。山陰の名峰、烏取県大山の麓で育つ大山どりのパスタ。
長期飼育による脂と旨味のバランスが良いもも肉をラグーにし、ローズマリーの香りを添えて仕上げました。
真鯛のアクアパッツァイルクオーレ仕立ても旨味凝縮の逸品です。
- お知らせ2024.02.29
- 【3月お休み】4日(月)・5日(火)・11日(月)・12日(火)・18日(月)・25日(月)
- お知らせ2024.02.26
-
【10食限定/濃厚な白子と焼きカブのパスタ】
寒い季節の贅沢食材は白子。そんな白子とカブは香ばしく火を入れ、クリームソースにも白子の濃厚なコクを活かし、ゆずの香りと苦味をアクセントに、幅広のパスタで味わっていただきます。
前菜からデザートまで、味わいと華やかさのある料理で、冬も元気に皆様をお迎え致します。
- お知らせ2024.01.29
- 【2月お休み】5日(月)・13日(火)・19日(月)・20日(火)・26日(月)・27日(火)
- お知らせ2024.01.29
- ランチメニュー・ディナーメニューを更新しました。
2023年
- お知らせ2023.12.28
-
【新年1月5日ディナーより】
新しい年が始まります。今年も皆様に喜んでいただけるよう、調理場もホールスタッフも一丸となって頑張ってまいります。新しい食材との出会いも楽しみながら、調理方法にも工夫を凝らし、驚きもある美味しい料理の提供を心掛けます。イタリアから届くワインで新年の乾杯を。
- お知らせ2023.12.01
- クリスマスディナーを更新しました。
- お知らせ2023.11.24
-
【年末29日まで・新年1月5日ディナーより】
今年もご愛顧くださる皆様に感謝の1年となりました。ご来店ありがとうございます。年末は29日までの営業となります。ご宴会やクリスマス等、お席をご用意できない日もありますが、お時間が合いましたら、しっかり手を掛けた季節の科理をお楽しみください。お待ちしております。
- お知らせ2023.11.09
- 【冬季休業】12月30日(土)~1月4日(木)
- お知らせ2023.11.09
- 【12月お休み】4日(月)・11日(月)・12日(火)・18日(月)・27日(水)
- お知らせ2023.11.09
- 【11月お休み】13日(月)・14日(火)・20日(月)・27日(月)・28日(火)
- お知らせ2023.11.09
- クリスマスディナーを更新しました。
- お知らせ2023.11.09
- ワインメニューを更新しました。
- お知らせ2023.11.09
- ランチメニュー・ディナーメニューを更新しました。
- お知らせ2023.10.17
-
【18年目のクリスマス・季節のおすすめパスタ】
皆様に喜んでもらった18周年記念メニューも終わり、早くもクリスマスディナーのご予約も入ってきました。特別で大切な時間を過ごしていただけるよう頑張ります。
季節のおすすめパスタは、ポルチーニ茸の旨味を閉じ込めたタリアテッレ。香ばしい芳醇な香りも一緒に楽しんでください。
- お知らせ2023.10.11
- 【10月お休み】16日(月)・17日(火)・23日(月)・24日(火)・30日(月)
- お知らせ2023.09.22
-
【18周年記念メニューは10/9(月・祝)まで】
好評をいただいている18周年記念メニュー。多くの皆様にオーダーをいただき感謝致します。
10/9までご用意しておりますので是非!記念メニューだけでなく、定番の料理もアレンジを加えながら日々進化しています。
期間限定でご用意しているパスタやワインと共にお楽しみくださいませ。
- お知らせ2023.08.28
- 【感謝の18周年記念メニュー】
9月9日はオープン記念日です。さいたま新都心に移転して18年(すぱげってい屋さん1979年・神田イルクオーレ1997年)。皆様に支えられた感謝の気持ちを料理に込めてご予約、ご来店、お待ちしております。メニューの詳細はHP又はInstagram@ilcuore_al_saitamaをご覧ください。
- お知らせ2023.08.28
- 【9月お休み】4日(月)・11日(月)・12日(火)・19日(火)・25日(月)・26日(火)
- お知らせ2023.08.25
- Ringraziamento ~感謝祭コース~(ランチ・ディナー)を更新しました。
- お知らせ2023.07.27
-
【10食限定 タリアテッレ厚切り牛タン煮込み】
夏の限定パスタは「タリアテッレ厚切り牛タン煮込み」じっくり煮込んで、とろけるほど柔らかく仕上げた厚切り牛タンと手打ちタリアテッレ、味はもちろん、夏を乗り切るスタミナをこのひと皿から。ヤリイカとメロンや魚料理のラヴィゴットソースなど爽やかな彩りも楽しんでください。
- お知らせ2023.07.18
- ランチメニュー・ディナーメニューを更新しました。
- お知らせ2023.07.14
- 【夏季休業】7月31日(月)~8月4日(金)
【8月お休み】7日(月)・14日(月)・21日(月)・28日(月)・29日(火)
- お知らせ2023.06.28
- 【7月お休み】3日(月)・10日(月)・11日(火)・18日(火)・24日(月)・25日(火)・31日(月)
- お知らせ2023.06.26
-
【初夏に食べたいコク旨パスタ・夏野菜の代表】
初夏の時期こそ、お届けしたいコク旨パスタがあります。生海苔のクリームソースは、スモークサーモンとイクラを冠に、水菜の歯応えがアクセント。夏野菜代表の茄子も隠れた主役。合挽肉とのミルフィーユはスパイスも効かせて。鮮魚のグリルは蒸し茄子のピュレとアンチョビクリーム!
- お知らせ2023.06.20
- ワインメニューを更新しました。
- お知らせ2023.05.31
- 【6月お休み】5日(月)・12日(月)・13日(火)・19日(月)・26日(月)・27日(火)
- お知らせ2023.05.30
-
【旬のスルメ・名残りのホタル・佐賀の地鶏も美味】
前菜のスルメイカのファルシは、ワタのソースとイカスミのダンテルでイカの旨味を詰め込んだ一品。表紙のホタルイカの軽いロッソや生海苔とシラス等、魚介パスタがお薦めです。佐賀県産みせつ鶏のグリル緑野菜添えは、自家製レモンジャムとスパイスナッツの香りも味わって下さい。
- お知らせ2023.05.11
- ワインメニュー・ドリンクメニューを更新しました。
- お知らせ2023.04.26
- ランチメニュー・ディナーメニューを更新しました。
- お知らせ2023.04.24
- 【5月お休み】1日(月)・8日(月)・9日(火)・15日(月)・22日(月)・23日(火)・29日(月)
- お知らせ2023.03.23
- 2023年4月1日よりランチ・ディナーコースの価格改定のお知らせ
- お知らせ2023.04.04
- 【価格改定のお知らせ・詳細はHPをご覧ください】
昨今の原材料、輸送費の高騰などにより、誠に申し訳ございませんが4月1日(土)より価格を改定させていただきます。皆様には、より良いお食事をご提供できるよう、調理、サービス共に向上に努めてまいります。ご理解くださいますようお願いすると共に、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
- お知らせ2023.03.27
- 【4月お休み】3日(月)・4日(火)・10日(月)・17日(月)・24日(月)・25日(火)
- お知らせ2023.02.24
- 【手仕事の向こうに皆様の笑顔を思い浮かべながら】
窓辺に真っ赤なピラカンサスの実。例年、鳥たちのごはんなのに、今年はまだ楽しめます。中央に顔が出せるので、写真を撮っている方も多いですよ。イルクオーレの料理も皆さんの笑顔を思い浮かべながら彩り豊かに仕上げます。味だけでなく、食材の色、手仕事の色も楽しんでください。
- お知らせ2023.02.17
- 【2月お休み】20日(月)・21日(火)・27日(月)・28日(火)
【3月お休み】6日(月)・7日(火)・13日(月)・20日(月)・27日(月)・28日(火)
- お知らせ2023.02.10
- 【寒い季節の美味しい食材を味わってください】
毎日、寒いですね。でも、寒い季節に一番美味しくなる食材が、いっぱいあるんです。代名詞の牡蠣は、さきどりの菜花とパスタで味わい、旬の短い生海苔は帆立貝と共に。やさしく火入れしたサーモンのミ・キュイ(半生仕立て)は3種のカリフラワーと一緒に瞬間燻製の香りも楽しんで!
- お知らせ2023.02.01
- ランチメニュー・ディナーメニューを更新しました。
- お知らせ2023.01.06
- 【新春イタリアンにもご期待ください】
連日、多くの皆様にご来店いただき、年末は多忙な日々を過ごさせていただきました。ありがとうございます。新しい食材、試してみたい調理法、盛り付け方など、新春も皆様に喜んでいただける料理をご用意致します。おすすめワインと共にお楽しみいただけると嬉しいです。
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
予約について
-
-
048-647-2876
- 営業時間
- 11:30~14:00L.O(15:00クローズ)
17:30~20:30L.O(22:00クローズ)
- 定休日
- 月曜日