おもてなし宣言

手作りの美味しさと素敵な空間 豊かな時間(とき)を奏でる
アルピーノ村 =美味しさと幸せは一緒=

お菓子やさんのおもてなし宣言

スタッフ紹介

  • 加藤 健一
  • 店長&アルピーノ村製菓長

    加藤 健一

    お菓子やさんの隣、銀花ギャラリーにて趣味 で集めるマグカップを探している加藤店長。他にもメガネも集めています。日によって掛け替えているので要チェック!北海道の自然が大好きで、年2回は奥様と旅をするそうです。えっ!今年は3回行った!9月に登場して人気だった「ふらのメロンのタルト」は旅の途中で出会ったメロンなんですって!

  • 植野 真衣
  • 製造担当

    植野 真衣

    今、頑張っているのはケーキの絞りよいう植野さん。努力して技術を上げ、美味しいだけでなく、きれいな飾りのケーキでも、お客様に喜んでいただきたいと一生懸命に勉強しています。趣味は、ありきたりの音楽鑑賞だそうです。どんな音楽家は、お菓子やさん工房本店の店頭にいる時に聞いてみてください。そして、セキセイインコ鳥グッズを集めるのも好きだそうです。

  • 尾上 敦子
  • 焼き菓子担当(釜当番)

    尾上 敦子

    学生時代にハンドボールで鍛えた体力と根性で、大忙しの釜当番をこなしています(休日はライブ会場で大暴れしているらしい)。後輩もでき、責任、技術、勉強と、まだまだ日々の仕事に追われていますが「1つ1つと向き合い、買に来てくださるお客様のために今を一生懸命に頑張り、将来の夢に向かって走り続けます」+ダイエットも頑張ってます。

  • 齊藤 麻紀
  • 接客担当

    齊藤 麻紀

    日頃から色んなお菓子屋さんを食べ歩いておりますがやはりアルピーノのお菓子は美味しいです!特にカスタード!!もうぞっこんです笑顔の接客を心がけています。詰め合わせのご相談等も気軽にお声かけ下さい。

  • 関 愛菜
  • 担当

    関 愛菜

    大好きなお菓子に囲まれて働いています。みなさんにステキなお菓子を届けられるようにがんばります。おいしいものと旅が大好きです。オススメがあったらぜひ教えてください。